Контакты

info@fbroker.com.ua

тел.: +38 (048) 772-49-34

тел.: +38 (067) 486-00-04

65123, г. Одесса,

ул. Днепропетровская дорога 131

Услуги по регистрации/ликвидации юридических лиц, субъектов предпринимательской деятельности

 

Согласно действующему законодательству Украины основанием для осуществления предпринимательской деятельности есть обязательная государственная регистрация уполномоченными органами государственной власти, как для отдельного предпринимателя, так и для юридического лица.

«Финансовый брокер» оказывает следующие юридические услуги:

- регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Прежде, чем начинать регистрацию субъекта хозяйствования, необходимо выбрать организационно-правовую форму. Наиболее распространенными формами хозяйствования для малого и среднего бизнеса являются общество с ограниченной ответственностью (ООО), частное предприятие (ЧП) и физическое лицо-предприниматель (ФЛП). Каждая из форм имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно принимать во внимание, прежде чем принимать решение о выборе.

Главными достоинствами ООО являются положительное восприятие партнерами, ограничение ответственности уставным капиталом, широкий перечень доступных видов деятельности, возможность совместного участия в капитале, возможность отчуждения долей и изменения состава учредителей.

Частное предприятие не имеет законодательно установленных требований к минимальному размеру уставного капитала, стратегические решения принимаются простым большинством голосов (доля каждого учредителя в уставном капитале не имеет значения), отсутствуют обязательства по приему на работу главного бухгалтера, имеется возможность совместного участия в капитале.

К ФЛП нет требований по обязательному наличию учредительных документов, по размеру уставного капитала, по обязательному наличию печати и открытию банковского счета, упрощенная финансовая отчетность, дешевле и быстрее процедура регистрации, свободное распоряжение финансовым результатом. Вместе с тем, главным недостатком ФЛП является ответственность всем своим имуществом, привязка места регистрации к прописке и отсутствие возможности отчуждения «права занятия предпринимательской деятельностью».

Услуги «Финансового брокера» по регистрации включает в себя не только подготовку учредительных документов и получение свидетельства о государственной регистрации, но и получение разрешения на изготовление печати и ее изготовление, постановку на учет в органах статистики, в налоговой инспекции и всех необходимых государственных службах и фондах социального страхования. Таким образом, обратившись к нам один раз, клиент получает полностью готовое к работе юридическое лицо.

- регистрации изменений в учредительных документах юридических лиц может быть связана с изменением юридического адреса компании, состава и/или структуры учредителей, изменением наименования компании, изменением размера уставного капитала, сменой руководителя, сменой видов деятельности и другими изменениями в положениях учредительных документов. Также могут происходить изменения систем налогообложения, что будет сопровождаться сменой свидетельства в налоговой инспекции.

«Финансовый брокер» оказывает консультационные услуги по данным вопросам - формирование полного пакета учредительных документов в новой редакции, замена свидетельства о государственной регистрации, регистрация вышеназванных изменений во всех предусмотренных действующим законодательством Украины государственных инстанциях, уничтожение старой печати, заказ и изготовление новой печати предприятия.

- ликвидации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Ликвидация может осуществляться по решению суда, по собственному желанию учредителей, в результате банкротства или реструктуризации предприятия. В перечень услуг входит: подготовка пакета документов необходимых для проведения ликвидации юридического лица, замена свидетельства о государственной регистрации нового образца, снятие юридического лица с учета во всех предусмотренных действующим законодательством Украины государственных инстанциях, уничтожение печатей (штампов) юридического лица, закрытие счетов в банках, сдача документов юридического лица на хранение архивному учреждению.

Заказав юридические услуги у «Финансового брокера», Вам удастся избежать ошибок при составлении учредительных документов и, связанных с ними, дополнительных издержек, сохраните Ваше время и сбережете нервы, получите необходимый результат в сжатые сроки.

 

Рейтинг WebGari.com