Контакты

info@fbroker.com.ua

тел.: +38 (048) 772-49-34

тел.: +38 (067) 486-00-04

65123, г. Одесса,

ул. Днепропетровская дорога 131

Разработка бизнес-планов, технико-экономических обоснований

Бизнес-планирование – неотъемлемый этап и единственное правильное начало любого бизнеса с претензией на успех. Бизнес план позволяет спрогнозировать будущую деятельность и увидеть перспективы развития компании, а также сделать вывод о необходимости привлечения кредитных или инвестиционных средств.

 

Бизнес план необходим при:

- создании собственного бизнеса и его развитии;

- изменении конъюнктуры рынка;

- расширении производства товаров и услуг;

- поиске направлений развития и освоении новых рынков;

- реорганизации производства и привлечении партнеров;

- привлечении инвестиций и финансирования.

 

Бизнес-план служит трем основным целям:

- позволяет собственникам и руководству определить возможные направления развития компании и выбрать наиболее эффективные;

- дает ответ банкам и инвесторам на вопрос о целесообразности выделения средств на финансирование проекта;

- предоставляет существующим и потенциальным партнерам исчерпывающую информацию о компании и перспективах её развития.

 

В настоящее время бизнес-планирование является общепринятой в мировой практике формой ознакомления потенциальных инвесторов, кредиторов и других партнеров с проектом, в котором им предлагается принять участие.

 

«Финансовый Брокер» предлагает Вам подготовку качественных и продуманных до деталей бизнес-планов. Используемые при составлении бизнес-планов методические принципы применяются согласно стандартам UNIDO, которые являются общепризнанными и понятными для отечественных и зарубежных специалистов.

 

Кроме этого, «Финансовый Брокер» осуществляет разработку технико-экономических обоснований и финансовых моделей проектов любой сложности и уровня детализации, а также проводит их комплексный анализ.

 

По своей сути технико-экономическое обоснование (ТЭО) является сокращенным вариантом бизнес-плана. Однако существует ряд различий. Основные отличия ТЭО от бизнес-плана заключаются в следующем:

- в ТЭО зачастую не предусматривается таких обязательных для бизнес-плана разделов, как маркетинговая стратегия, анализ рынка и рисков, описание продукта и компании в целом. Отсутствие необходимости в них обусловлено тем, что в большинстве случаев ТЭО составляется для проектов, которые предполагают внедрение нового оборудования, технологии или процессов на уже функционирующем предприятии;

- ТЭО, в отличие от бизнес-плана, предполагает наличие четкого обоснования выбора тех или иных процессов, технологий и решений. А также содержит информацию о результатах и перспективах их внедрения.

Следовательно, ТЭО имеет более узкий характер по сравнению с бизнес планом.

 

«Финансовый Брокер» имеет большой опыт разработки бизнес-планов, а также получения банковского финансирования под такие проекты.

Рейтинг WebGari.com